咖啡娜苔

热搜: 活动 交友 discuz

急急急~~~留日读研咨询

各位强淫:
              我今年日语专业大四,快毕业了,想去日本大学院读研,近阶段也看了不少关于留日的信息,不外乎两种方式,一种是中介,帮你办去语言学校或大学别科,然后自己再考大学院。另一种就是自己联系那边的教授,给他们发邮件申请,如果通过,申请签证和在留拿到之后就直接去大学院报到。我已经去中介问过,说按我的条件,办去东京的语言学校,或尽量帮我申请东京哪所大学的别科,中介说全部办好,包括他们中介费,一年语言学校或别科的学费这样,要12W,我不知道这样是贵还是便宜,反正我一个在早稻田读研的朋友说她当时是直接联系教授过去的,没通过中介,交的钱不过是日方学校要求你交的而已,办理签证和在留资格也要花钱,但也没这么多,她要我最好自己联系教授,别让中介宰我,她说我过了一级还去读语言学校或别科的话太亏了,要读的话最好申请读研究生,然后再进大学院就容易,比较教授对你也比较熟悉。我家里面的意思是让我下半年大概10月份的时候就过去,按中介的话说,如果下周不确定申请,下半年是读不了10月生的。反正,现在挺迷茫的,有劳各位有经验的大哥大姐,麻烦给小弟我指点迷津下啊~~~~
               本人情况是日语专业大四,已过一级,想过去学点经济贸易或管理的专业,但怕自己没那些专业基础,不知道可行不可行。还有,我看了看东京的名牌大学,经济和商学的都需要提供GRE或GMAT之类的成绩单,这点让我很郁闷,小弟还没去考过。基本情况就是这样,请大家帮帮小弟我啊~~

强人都哪去了

搞这么几天,连个回复的人都没有,这个论坛是用来干吗的,实在心寒......
好早的贴了。
晕。
{-04-} {-04-}
[-26-] 你咋把这个帖翻出来了