咖啡娜苔

热搜: 活动 交友 discuz

哪个妹妹做过。或认识做过对外汉语的人。

就是教外国人说中国话的。
够养家糊口嘛
沙发。。。你这是要干嘛?

找工作啊

小宝要做老师???会迷死学生的
好像一般都要考个什么上岗证之类的

恩。好像有对外汉语资格认证什么的。

不过很多培训中心是不要的。

对外汉语赚死你好不好

有证书的,800RMB一小时。

没证书的不太清楚,我以前接私活儿都是200一小时,因为是认识的朋友,不好意思收太多。
嗯,的确是很赚的一份差事,而且工作自由度大
以前有个同学是对外汉语系毕业的。后来喜欢上了庄子,搞起研究来。
后来,又去干起了老本行。具体活儿不记得了。
应该是挺能挣钱的吧。我想。
与该同学久未联系了。

小宝做这样的工作应该也蛮适合的。自由度大。又迷死人。故事一坨。
确实很赚钱的呢。并且很自由
问了一下做英语对外汉语的同学,目前在北京,似乎有没有资格,都能找到对外汉语的活,但是考一个对外汉语教师资格就是类似于律师资格导游资格这种认证,对长期发展有好处,听说对汉语言基础要求比较深
语言学院的人,找这样的活都在学校校园的公告栏里有很多的及时招聘信息,但是网上搜索也是很便捷的

五道口那边的咖啡馆里有好多私人要学汉语或者双语互动的小留言贴士.
教老外汉语,貌似很有意思的工作

唉。。难道我要先去考个证嘛。。

好!
。。。story不是干这个的。
原帖由 西门野ender 于 2007-6-14 03:04 发表
有证书的,800RMB一小时。

没证书的不太清楚,我以前接私活儿都是200一小时,因为是认识的朋友,不好意思收太多。

啊!!!杭州的价格吗???
啊!!!!!大概是对欧美国家的学生这个价格吧?韩国人好像没有这么高。
我最近被一个韩国老头搞得很烦。才40块一小时还总是很挑剔且经常爽约。
养家糊口是绝对绰绰有余的。
具体的不知道宝大还要问啥。
证是最好要考到的。。。:D
这个貌似很有钱途啊~~~
似乎要先考一个普通话二甲证书。
原帖由 禾小棠 于 2007-6-14 23:00 发表

啊!!!杭州的价格吗???
啊!!!!!大概是对欧美国家的学生这个价格吧?韩国人好像没有这么高。
我最近被一个韩国老头搞得很烦。才40块一小时还总是很挑剔且经常爽约。 ...

40一个小时。。。。。。高中生给小学生做家教的价格么。赶快换一个。
做这个工作是不是要精通双语才行???
俨然小宝非常符合这个条件。。。    
不知道,若是能教这个倒是好好玩的事
说的我都不想找工作了。。。毕业了回国教老美说中文好了
原帖由 软。 于 2007-6-16 11:49 发表
似乎要先考一个普通话二甲证书。

恩 二甲是需要的。不过考这个是非常easy的事。我们班考基本全PASS
听上去是个轻松的好工作
小宝跟我联络把,我就坐这行的
作了半年多了
你联络我kittylovejp@hotmail.com
原帖由 任性喜宝 于 2007-6-13 22:31 发表
我也想多了解一些
学生够多,就够生活,不过学生也是越做越多的.一般都是学生介绍学生....

不过我这边一对一上课都100-150.....好像没楼上mm那么高的时薪,因为我是学生时代开始作这个的,不过学生有趣的时候,是个会很开心的工作.不过容易把生活圈子变窄,所以另外做些MC的活儿,补充一下.^_^

现在我也去公司上班了,还不太习惯
显然我是做这个的阿我从小就接触了  (北京语言大学的子弟兵)
阿,,原来这个帖子是好久好久之前的辣

大家可以去考取一个对外汉语教师资格证书,这个证书国外承认。

大家可以看看历年的真题到这个网站

下载地址:http://www.reallychinese.com.cn/ ... &extra=page%3D1

下载:对外汉语教师资格考试真题96-05年试题及答案

我学的这个专业
汗啊。。
是有考证
我们老师每天恐吓我不好好学以后出国
去越南。。。